Первый 4G-тендер, продажа активов Приватбанка и другие главные деловые новости дня

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 17 октября от НВ Бизнес

1В Украине определились с началом первого тендера на 4G

В первой декаде ноября 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации  намерена объявить тендер по получению лицензий на предоставление услуг связи стандарта 4G в диапазоне 2600 МГц.

А вот параллельное начало процесса подготовки к 4G тендеру в диапазоне 1800 МГц возможно при оперативном принятии необходимых для этого решений пользователями радиочастотного ресурса.

Отметим, что ранее операторы заявляли, что условием их участия в конкурсе на 4G является гарантия сохранения за ними частот в диапазоне 1800 МГц, от которых им для проведения конкурса временно придется отказаться.

2Активы Приватбанка выставили на продажу

Государственный Приватбанк выставил на продажу 17 объектов недвижимости (квартир) на сумму 50 млн грн через государственное предприятие СЕТАМ (OpenMarket).

Отметим, что ранее замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен продать непрофильные активы, в том числе и ряд объектов недвижимости, которые находятся на балансе банка.

3Курченко купил крупного российского поставщика автогаза

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко купил крупного игрока российского рынка сжиженного газа - московскую компанию СГ-Трейдинг, которая входит в группу АФК Система российского миллиардера Владимира Евтушенкова.

Компания СГ-Трейдинг занимается экспортом автогаза в Украину.

СГ-Транс стал пятым топливным активом, который Курченко приобрел за последние пять лет. Теперь Курченко владеет сетью из 377 заправок, из них 336 - в Германии, а 41 АЗС - в аннексированном Крыму.

4Стала известна дата запуска прямого поезда в Австрию

Австрийские железные дороги внесли в систему бронирования новый беспересадочный поезд сообщением Киев-Львов-Будапешт-Вена.

Согласно информации на сайте австрийской ж/д компании, поезд (очевидно, речь идет о прицепном вагоне или вагонах) на данном маршруте должны запустить с 10 декабря текущего года.

5За год украинцы обворовали магазины на миллиард

Украинцы за год украли из магазинов розничной торговли товаров на сумму более чем 1 млрд грн. Так, каждый 20-й товар – украденный.

Обычно воруют дорогие, небольшого размера товары: приборы для бритья, одежду, обувь. Из продуктов - сыр, колбасу, овощи, водку.

Такими были главные деловые новости вторника.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: