Перша Шпальта рассказала об отличиях украинского и немецкого бизнеса

0 комментировать
Перша Шпальта рассказала об отличиях украинского и немецкого бизнеса
Программа Перша Шпальта, чьим партнером является Новое Время, рассказала об отличиях украинского и немецкого бизнеса

"Для того, чтобы понять особенности немецкого менеджмента, надо понять немцев вообще. Мы пунктуальны, точные, ориентированы на достижение цели, дисциплинированные, надежные, порой слишком большие перфекционисты, принципиальные, - рассказал в интервью программе генеральный директор BASF в Украине Андреас Лир. - У нас есть много правил, которых мы придерживаемся. Соблюдение стандартов и работа по правилам гарантирует, что будут приниматься лучшие решения, которые позволят конкурировать и распределять".

Коммерческий директор Siemens в Украине Томас Штюмер посетовал на отсутствие в Украине культуры платить налоги. «Мое мнение, что компании должны работать по законам, должны платить налоги. Это важно для общества, важно для страны. И мы это делаем у себя дома и в других странах. Я однажды слышал мнение от украинского бизнесмена, что в Украине никто налоги не платит. Такой подход неправильный, - говорит Штюмер. - Мы платим все налоги. Я думаю, это справедливо и в отношении сотрудников. Потому что, если сотрудники получают белую зарплату, значит мы вносим страховые взносы, это для будущей пенсии. Это справедливо в отношении сотрудников и это справедливо в отношении страны, которой нужны эти финансовые средства».

Впрочем, у украинских бизнесменов есть и определенные плюсы по сравнению с немецкими, отмечает Лир. «У украинцев мы учимся высокому уровню импровизации. Гибкости. А также тому, как они на личном уровне работают с клиентами. Мы должны видеть не только бизнес. А видеть дальше. Ценить отношения. Я этому учусь и мне это нравится», - отмечает он.

«Украинские инженеры известны своей находчивостью. В нестандартных сложных ситуациях они всегда найдут какое-то решение, интересное решение. А наши немецкие коллеги сказали бы, что это не по стандартам и надо долго думать, чтобы понимать, как дальше делать. Украинские инженеры могут предлагать быстро хорошие решения, которые работают. Это плюс», - вторит Штюмер.

Кроме того, смотрите в программе специальный репортаж о том, совместимы ли христианство и бизнес.

А также видеоблоги ведущего программы «Тайный код веры», протоиерея Георгия Коваленко; писателя Густава Водички и религиеведа Михаила Черенкова.

Перша Шпальта выходит на канале UA:Перший.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: