PayPal, Webmoney и другие. В Раду внесли законопроект об электронных деньгах

0 комментировать
Если законопроект примут, электронные деньги в Украине смогу выпускать не только банки, но и другие финансовые организации
Фото: inforesist.org

Если законопроект примут, электронные деньги в Украине смогу выпускать не только банки, но и другие финансовые организации

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5361, существенно меняющий правила работы платежного рынка

Как пишет ain.ua, документ прямо разрешает украинцам использовать для онлайн-расчетов международные системы электронных денег.

Кроме того, если он станет законом, электронные деньги в Украине смогу выпускать не только банки, но и другие финансовые организации, а также госказначейство. Этими деньгами можно будет оплачивать товары, услуги и даже налоги.

Отмечается, что текст документа создан с учетом европейского права и должен привести в современный вид украинское законодательство, регулирующее использование платежных систем. Проект закона – результат совместной работы депутатов, участников платежного рынка и НБУ. Регулятор даже публично поблагодарил народных депутатов, которые внесли законопроект в Верховную Раду.

По словам Сергея Шацкого, директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ, принятие законопроекта создаст условия для выхода на украинский платежный рынок международных провайдеров интернет-расчетов. Сейчас от зарубежных эмитентов электронных денег требуют регистрации договора "об участии в международной платежной системе". Его получение – сложный и длительный процесс. Законопроект же позволит регистрироваться по той же упрощенной процедуре, что и украинские эмитенты.

Напомним, что Национальный банк Украины (НБУ) напомнил банкам и участникам платежного рынка о запрете предоставления услуг с использованием электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one в связи с отсутствием согласованных с Нацбанком правил их использования. 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: