В Киеве запустили приложение для оплаты парковки с помощью мобильного

1 комментировать
Теперь водители могут оплатить ближайшую парковку КП Киевтранспарксервис онлайн банковской картой
Фото: kpravda.com

Теперь водители могут оплатить ближайшую парковку КП Киевтранспарксервис онлайн банковской картой

Компания Mastercard в партнерстве с LeoGaming запустили мобильное приложение Kyiv Parking App, которое позволяет оплатить парковку КП Киевтранспарксервис с мобильного в несколько кликов

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сейчас приложение позволяет оплатить услугу на 219 муниципальных парковках. До конца декабря паркоматы на 87 парковках КП Киевтранспарксервис будут полностью оснащены уникальными QR-кодами, которые помогут водителю быстро находить текущую парковку в базе приложения. В дальнейшем QR-коды появятся и на информационных табло на остальных муниципальных парковках.

Приложение доступно в Google Play и App Store. Также его можно скачать с помощью QR-кода непосредственно на паркомате.

Зарегистрировавшись в приложении, водитель может выбрать на карте одну из ближайших площадок для парковки, ввести адрес самостоятельно или отсканировать на паркомате QR-код, который уже содержит информацию об адресе парковки. Интеграция с Masterpass дает возможность оплатить парковку. Для этого необходимо лишь один раз ввести данные банковских карт любых платежных систем в Masterpass.

"Создание приложения для парковки с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass сделает процесс парковки максимально комфортным и технологичным, лишая водителей необходимости использовать наличные", - отметила генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова.

После оплаты парковщики будут получать смс-сообщение с номером авто и информацией о продолжительности парковки, а водители смогут просматривать историю оплат.

Как отметил директор КП Киевтранспарксервис Артем Шамрай, целью является полный переход на безналичные расчеты за услуги парковки.

"Это 100% гарантия того, что все средства пойдут в городской бюджет, а не в кошелек мошенников", - объяснил Шамрай.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: