Отмена налогов на электромобили, совместное предприятие Интерпайпа во Франции и другие главные деловые новости дня

20 октября 2017, 21:15
Цей матеріал також доступний українською
Отмена налогов на электромобили, совместное предприятие Интерпайпа во Франции и другие главные деловые новости дня - фото

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 20 октября от НВ Бизнес

1

Интерпайп и французская Vallourec запустят производство труб в Европе

Интерпайп направил соответствующие документы на получение разрешения антимонопольных органов Германии. Кроме того, на сайте контролирующих органов Германии сообщается, что запрос на получение разрешения от компаний Интерпайп и Vallourec зарегистрирован 4 октября текущего года.

Французская Vallourec является одним из ведущих мировых производителей бесшовных стальных труб, предназначенных для добычи нефти и газа, а также других отраслей промышленности.


2Арестовано имущество 24 украинских IT-компаний в связи с незаконной деятельностью

Согласно материалам дела, компании подозреваются в получении незаконного дохода и отмывании средств в сумме около $350 млн, полученных от импорта электронных товаров и услуг. По информации следствия, компании получали прибыль за электронные игры и другую аудиовизуальную продукцию после чего выводили деньги за границу через сеть фиктивных и промежуточных предприятий.

Кроме того, фигуранты дела перенаправляли полученную прибыль на территорию России, используя при этом запрещенные Национальным банком Украины платежные системы.

3В Украине собираются временно отменить налог на растаможку электромобилей

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7156-2, которым предлагается до 31 декабря 2022 года освободить от акциза и НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины электромобилей.

По задумке авторов документа, это создаст условия для распространения и популяризации электромобилей в Украине.

4Трейд Коммодити выиграла суд у Минобороны

Высший хозсуд обязал Минобороны вернуть компании Трейд Коммодити 8,1 млн грн банковского обязательства по одному из договоров поставки топлива для армии. Трейд Коммодити оказалась в эпицентре скандала и была причастной к коррупционной схеме при закупки топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 млн грн.

Позже в МВД заявили, что Трейд Коммодити использовала обманные схемы для выигрыша в тендере по закупке нефтепродуктов для Нацполиции на 380 миллионов гривен. Эту же фирму ранее связали с расхищением средств при закупке топлива для Минобороны

5Мининфраструктуры начало реализацию проекта по взвешиванию грузовиков на ходу

Мининфраструктуры и Укравтодор определили места установки 5 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств в пригороде Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01. WiM-комплекс будет обнаруживать среди потока перегруженные грузовики и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге.

Получив детальную информацию, инспекторы будут осуществлять остановку автомобиля и его контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения оно будет документироваться и накладываться соответствующие санкции.


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

18 июня, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова
Экономика

Вчера, 20:01

thumb img
Что угрожает финансовой стабильности в Украине. Главное из отчета НБУ
Экономика

18 июня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua