Основатель OLX закрыл в Украине мобильный проект объявлений

15 августа 2018, 16:26

Южноафриканский холдинг Naspers закрыл в Украине мобильный проект объявлений letgo.

Об этом рассказал глобальный СЕО всех классифайдов Naspers (в том числе OLX) Мартин Шипбауэр в интервью liga.net

“Когда мы увидели, что letgo в Штатах хорошо пошел, то решили попробовать запустить это приложение и на десятке других рынков в Европе. Один из них - Украина”, - сказал он.

Видео дня

По его словам, лучше всего letgo прижился в Турции, где уже сильно вырос. Также продукт довольно хорошо себя зарекомендовал в Чехии, Хорватии и Словении.

“Мы инвестируем сейчас туда активно. На других рынках, где letgo не зашел, мы или закрыли проект, или поддерживаем, но уже не инвестируем. В Украине OLX все-таки покрыл собой нишу letgo. Так как OLX здесь хорошо заточен под мобильные устройства”, - отметил Мартин Шипбауэр, добавив, что поэтому в начале этого года letgo пришлось закрыть.


Холдинг Naspers (штаб-квартира в Кейптауне) основан в 1915 году в ЮАР. Сейчас его сервисы из таких сфер, как интернет-торговля, видеоразвлечения, медиа, работают в 130 странах. За шесть месяцев этого года (апрель-сентябрь) его консолидированный доход составил $2,958 млрд. Помимо OLX, в Naspers входят такие проекты, как мобильный классифайд letgo, платежная система PayU, сервис доставки еды Ifood и прочие проекты.


Напомним, Naspers Classifieds запустил сайт объявлений OLX.ua (до 2015 года назывался Slando).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X