ОСМД получили самый большой "теплый" кредит в Украине

0 комментировать
ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления

ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления "теплых" кредитов

Не только июнь побил все рекорды по популярности "теплых" кредитов среди ОСМД, но и начало июля показал большой спрос на Правительственную программу

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Так, только за первую неделю 30 июля ОСМД воспользовались "теплыми" кредитам на сумму 16,1 млн  грн для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоэтажках. Для сравнения за весь июнь сумма взятых« теплых »кредитов достигла 18 млн гривен", - заявил Кабмин.

Кроме этого, на прошлой неделе взято крупнейший за всю историю программы «теплый» кредит в размере 9,7 млн грн. Его оформило одно из киевских ОСМД. Как сообщает Укргазбанк, кредитные средства сроком на 5 лет предоставлено на комплексную термомодернизации многоквартирного дома. Запланированы работы по утеплению наружных стен, замене окон на энергоэффективные, а также полная реконструкция систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии.

"Благодаря программе "теплых "кредитов ОСМД каждый раз экономят вполовину и даже больше при утеплении многоэтажек. Это одна из причин популярности программы среди ОСМД. Кроме этого, жители термомодернизованих домов платят гораздо меньше за коммунальные услуги, а стоимость утепленной квартиры стремительно растет ", - прокомментировал результаты еженедельного мониторинга программы Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Ранее ОСМД-участники программы "теплых" кредитов получают из госбюджета возмещение части привлеченных на утепление средств, а именно - от 40% до 70%. Также ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления "теплых" кредитов и получить двойную, а иногда и тройную компенсацию.

В общем, за два года действия программы ею воспользовались 960 ОСМД, привлекая на энергоэффективные мероприятия более 144 млн. грн.

Напомним, 11 июля Европейский банк реконструкции и развития увеличил размер компенсации по кредитам, полученным для реализации энергоэффективных мероприятий в рамках программы IQ Energy, до 35% от суммы кредита с 15% и 20% ранее.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: