Ощадбанк проиграл в суде дело о банкротстве торговой компании Урожай

0 комментировать
Высший хозсуд отказал Ощадбанку в отмене кредиторских требований Укргазбанка к компании Урожай
Фото: zn.ua

Высший хозсуд отказал Ощадбанку в отмене кредиторских требований Укргазбанка к компании Урожай

Высший хозяйственный суд отказал государственному Ощадбанку в отмене кредиторских требований Укргазбанка к торговой компании Урожай на 14,896 млн гривен

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українські новини.

22 августа 2016 года Хозяйственным судом Винницкой области было возбуждено производство по делу о банкротстве ООО Торговая компания Урожай и были признаны требования инициирующего кредитора - Укргазбанка на 14,9 млн гривен.

ООО Торговая компания Урожай входит в Lauffer Group (крупнейший производитель хлеба в Украине).

Ощадбанк обратился в суд с требованием отказать Укргазбанку в возбуждении дела о банкротстве должника Урожая и прекратить производство по делу.

В своей апелляционной жалобе Ощадбанк констатировал, что задолженность должника перед Укргазбанком возникла в результате нарушения обязательств по кредитному договору от января 2012 года, однако в обеспечение обязательств Укргазбанк принял в ипотеку объекты недвижимости, принадлежащие имущественному поручителю ООО Девелопмент-Граунд.

Ощадбанк отмечал, что имущество, переданное в ипотеку, было залоговой стоимостью 27,4 млн гривен, а сумма денежных требований кредитора к должнику составляет 14,9 млн гривен.

"Следовательно, оснований для возбуждения производства по делу о банкротстве нет, поскольку требования кредитора полностью обеспечены залогом имущества", - говорится в материалах суда.

В свою очередь Апелляционный суд указал, что предприятие-должник не предоставило доказательств уплаты средств или доказательств погашения суммы за счет имущества или других активов.

Также безосновательными и необоснованными являются доводы Ощадбанка о том, что оснований для возбуждения производства по делу о банкротстве нет, поскольку требования кредитора полностью обеспечены залогом имущества.

В ноябре 2016 года была отклонена апелляция Ощадбанка в Ровенском суде, а 22 февраля Высший хозсуд отклонил кассацию банка.


100% акций Ощадбанка находится в государственной собственности. Государство владеет 94,94% акций Укргазбанка.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: