Ощадбанк обвинили в передаче Славянского комбината неизвестной фирме

20 апреля 2016, 19:36
Компания Lauffer Group заявила, что Ощадбанк намерен передать имущество Славянского масложирового комбината непрозрачной фирме

По сообщению компании Ощадбанк планирует совершить передачу по договору аренду, однако имущество ему не принадлежит. Финучреждение вписало актив как предмет аренды в договоре с компанией СФС Трейд.

Видео дня

В Lauffer Group считают, что сделка непрозрачна по ряду причин. Во-первых, действует судебное решение, запрещающее отчуждать имущество завода. А оценочная стоимость комбината не соответствует действительной.

По данным Lauffer Group СФС Трейд возникла не так давно, в 2015 году. Основана она Юрием Давыдовым, бывшим главой правления группы Креатив.

"Договор аренды между Ощадбанком и СФС Трейд предусматривает "копеечные" арендные платежи. В то время как компания предлагает на условиях реструктуризации выплатить банку реальную сумму задолженности. Банк ультимативно отказывается от реструктуризации кредита, и выбирает получение 700 тыс. грн арендных платежей в месяц. Для того, чтобы банк компенсировал сумму задолженности путем аренды по данному договору ему понадобится более 70 лет. Компания же предложила восемь рабочих сценариев реструктуризации, длительность которой исчислялась годами, что традиционно для банковской практики, но не десятками лет",заявили в Lauffer Group.

В компании также заявляли о рейдерском захвате предприятия.

Lauffer Group ссылаясь на судебное решение Киевского районного суда г. Донецка отмечает, что комбинат принадлежит ей и не является предметом залога или ипотеки, соответственно на него не может быть наложено взыскание.


Компания Lauffer Group специализируется на изготовлении муки и хлебобулочных изделий.

Показать ещё новости
Радіо NV
X