ОПЗ нашел нового поставщика газа по давальческой схеме

18 июля 2018, 16:35
Цей матеріал також доступний українською
ОПЗ нашел нового поставщика газа по давальческой схеме - фото

Фото: nabu.gov.ua

ОПЗ выбрал компанию для работы по давальческой схеме

Компания Либерти Газ одержала победу в конкурсе Одесского припортового завода (ОПЗ) на давальческую переработку газа на мощностях предприятия.

Об этом написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков Facebook-странице.

По его словах, в рамках сотрудничества с Либерти Газ ОПЗ будет получать $32,5 за производство тонны аммиака и $43 за производство тонны карбамида.

Помимо компании-победителя предложения на конкурс подали также International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария), производственно-коммерческое предприятие Укрэнергоинвест.

Замглавы предприятия добавил, что уже после установленного срока поступили предложения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия). По его словах, в случае отказа Либерти Газ от подписания договора о переработке давальческого сырья в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, которые прислали свои предложения", – отметил Щуриков.


Одесский припортовый завод - крупнейшее химическое предприятие Украины, второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.


Ранее сообщалось, что ОПЗ объявил отбор нового партнера для работы по давальческой схеме.

Напомним, что Украина уже дважды выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле 2016 по стартовой цене 13,2 млрд грн, а затем в декабре 2016 по сниженной цене 5,2 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

Новая стартовая цена ОПЗ при приватизации составит эквивалент $54 млн (около 1,4 млрд грн по текущему курсу). Это в 10 раз ниже первоначальной цены продажи.

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:00

thumb img
«Работа над ошибками. Бизнес»: предприниматели расскажут НВ о том, как теряли деньги и учились
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым
Финансы

Вчера, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua