ОПЗ начал запуск производства после трехмесячного простоя

29 января 2018, 16:59

Государственный Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал запуск производства после почти трехмесячного простоя.

Об этом сообщил председатель правления завода Николай Щуриков.

"Сегодня начали запуск ОПЗ ... Планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида", - написал он 29 января на своей странице в Facebook.

Видео дня

Он уточнил, что Всеукраинская Энерго Компания (в декабре-2017 она выиграла конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях) "выполнила свои обязательства по поставке газа для запуска и сделала предоплату за работу завода по переработке".

В основные обязательства ВЭК входит единоразовое обеспечение до 3 млн куб. м газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн куб. м газа как давальческого сырья.

Ранее сообщалось, что 26 октября 2017 года ОПЗ возобновил работу на давальческом сырье с группой Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ). Но уже с 1 ноября остановил работу из-за выхода из строя одного из агрегатов, поскольку цена данной продукции на мировых рынках падала, а служащий сырьем газ – дорожал.

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИУ) запланировал продажу акций Одесского припортового завода на февраль 2018 года.


Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 2016 год ОПЗ закончил с убытком почти 3 млрд грн (согласно международным стандартам финансовой отчетности, МСФО), тогда как в 2015 году предприятие получило чистую прибыль в размере 218,5 млн грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X