ОПЗ на грани восстановления работы – Фонд госимущества

24 февраля 2017, 15:29
Фонд госимущества (ФГИ) Украины завершает прием заявок по возобновлению работы Одесского припортового завода

Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

Отмечается, что 24 февраля истекает срок приема предложений Фондом государственного имущества Украины о возобновлении работы Одесского припортового завода.

Видео дня

В течение месяца Фонд как орган управления корпоративными правами государства в ПАО ОПЗ собирал предложения от потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве.

Среди вариантов взаимодействия были предложены передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), совершение операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление и т.д.

Глава ФГИ Игорь Билоус сообщил, что Фонд получил предложения о сотрудничестве по этим вариантам.

"Мы ставим цель запустить завод как можно скорее. И не только из-за необходимости наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы рассмотрим варианты, которые дадут возможность в краткие сроки возобновить работу ОПЗ", - прокомментировал глава Фонда.

Напомним, что ОПЗ прекратил работу с января 2017 года. 6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X