Омелян: Предлагали сельским почтальонам повышение зарплаты в пять раз за полную рабочую неделю, но они не хотят

15 апреля, 16:51
6061
Цей матеріал також доступний українською
Омелян: Предлагали сельским почтальонам повышение зарплаты в пять раз за полную рабочую неделю, но они не хотят - фото

Volodymyr Omelyan via Facebook

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что почтальонам сельских отделений Укрпочты предлагалось повышение заработных плат в три-пять раз в случае работы полную рабочую неделю, однако они отказались из-за наличия домашнего хозяйства.

"Тоже интересная ситуация, когда мы общаемся с почтальонами из сельских отделений, говорим "давайте мы вам увеличим зарплату в три раза или в пять раз, но вы работаете полную рабочую неделю", они говорят: "Нет, я хочу иметь тысячу или две тысячи гривен и работать день в неделю, потому что у меня есть свое хозяйство, корова, куры, за ними надо следить, и меня все устраивает так, как есть", - рассказал он в интервью Радио НВ.

По словам Омеляна, работа в сельских почтовых отделениях часто выступает в качестве подработки, поэтому сеть Укрпочты в селах является важной.

"Иногда бывают села, где нет много работы, но важно, чтобы почта была - к почтальонам приходят, общаются, советуются, принимают какие-то услуги. После того как мы нашли коррупционную составляющую при закупке товаров и продаже их через сеть Укрпочты, люди вдруг охотно стали покупать консервы, хлеб, все остальное, потому что это оказалось дешевле, потому что ты честно закупаешь через тендер", - сообщил чиновник.

Министр инфраструктуры также заявил, что сейчас работающие полную рабочую неделю почтальоны сельских отделений Укрпочты получают минимальную заработную плату [с 1 января 2019 года она составляет 4173 гривен, - Ред.].

Напомним, в октябре 2018 года гендиректор компании Игорь Смелянский заявил, что компания намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности с 1 января 2019 года в случае неповышения тарифов на доставку пенсий.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпочтой доставки пенсий и предложил руководству почтового оператора уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

В ноябре 2018 года президент Петр Порошенко сообщил, что руководство Укрпочты пообещало сохранить сеть отделений в селах.

"500 млн грн [предусмотренные в госбюджете-2019 для Пенсионного фонда на оплату услуг Укрпочты, - Ред.] решают проблему на определенное время. Это время для того, чтобы мы общими усилиями нашли системное решение, которое не требовало бы дальнейшего вмешательства", - отметил он.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Экономика

24 апреля, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги
Финансы

24 апреля, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua