Омелян рассказал, где в Украине появятся первые бетонные дороги

24 мая 2017, 16:20
6523
Цей матеріал також доступний українською
Омелян рассказал, где в Украине появятся первые бетонные дороги - фото

Фото: auto.tsn.ua

Бетонные дороги планируют построить в Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областях

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о планах министерства относительно строительства бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях

"Мы давно говорим о цементных дорогах. И моя мечта, как министра, чтобы, по крайней мере, Восток и Юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Планы 2015-2016 гг были разрушены нашей реальностью, когда 95% автодорог были уже непригодны для использования. Мы должны их сейчас ремонтировать и восстанавливать до предыдущего состояния… Одновременно, глядя вперед, мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет. Из таких дорог, которые мы уже планируем по строительству в бетоне, - это будут дороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это будет, по крайней мере, южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу", - цитирует слова Омеляна ЦТС.

Ранее стало известно, что транспортный коридор Львов-Херсон может получить участки дорог с бетонным покрытием. "Сейчас мы с Мировым банком отбираем консультанта для разработки ТЭО транспортного коридора от Львова до Херсона, включая припортовые районы. И мы хотим, чтобы консультант предложил не только ТЭО, но и дал проектные рекомендации по отдельным участкам, в том числе и с высокой интенсивностью движения, где могут быть построены отрезки с бетонным покрытием", - сообщала директор ГП Укрдоринвест Елена Криворучко.

Напомним также, что в правительстве продолжают изучение идеи о строительстве бетонных дорог в районе украинских портов, где дорожное полотно подвергается ускоренному износу в результате проезда большегрузных машин.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua