Омелян призвал Укрпочту начать работать с PayPal

0 комментировать
От Укрпочты ждут начала работы с PayPal
Фото: inforesist.org

От Укрпочты ждут начала работы с PayPal

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает, что Укрпочта вскоре сможет осуществлять валютные операции и начнет работать с международными системами платежей, в том числе такими, как PayPal.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, подводя итоги уходящего года.

Таким образом министр отреагировал на новость о том, что Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности Укрпочты по предоставлению финансовых услуг.

"Теперь перед "Укрпоштой" задача - получить лицензию и завести (в Украину - ред.) современные платежные системы, например, PayPal. Таким образом, финансовые услуги, в том числе современные, станут доступными для большего количества людей", - написал Омелян.

В ответ глава и. о. гендиректора Укрпочты Игорь Смелянский написал, что данное решение Нацбанка - первый шаг к глобальному решению вопросов развития финуслуг компании и "пример того, как можно работать с регулятором (НБУ), даже имея кардинально разные точки зрения по другим моментам".


Как сообщалось, НБУ разрешил национальным операторам почтовой связи (таким статусом сегодня обладает только государственная Укрпошта предоставлять финансовую услугу по переводу средств и участвовать во внутригосударственных и международных платежных системах при условии получения лицензии НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Как известно, Укрпочта выступает за предоставление ей права работать со средствами населения в рамках ограниченной банковской лицензии, в частности, открывая им счета. Однако Нацбанк выступает против, указывая на наличие на рынке четырех крупных госбанков, суммарная доля которых после приватизации Приватбанка превысила 50% рынка.

Ранее в Укрпочте сообщали, что компанией рассматривается три сценария развития финансовых услуг – или самостоятельно, или путем покупки банка, или сотрудничества с другими финучреждениями. По словам главы Укрпочты, на данный момент компания уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.


Укрпочта является монополистом почтовой связи Украины. 2016 год компания закончила с убытком в 188 млн грн, увеличив чистый доход от реализации услуг на 15% до 4,5 млрд грн. За 9 месяцев 2017 года  убыток Укрпочты составил 416 млн грн.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: