Омелян подал представление на увольнение директора аэропорта Борисполь Рябикина

12 июля 2017, 18:26
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал в правительство представление на увольнение генерального директора международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина, сообщает Интерфакс-Украина

В то же время, Омелян намерен наблюдать за выполнением Рябикиным последних поручений премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Подал. Но премьер-министр поручил ему (Рябикину – Ред.) возобновить переговоры с Ryanair и подписать контракт. Теперь хочу увидеть, как он выполнит это поручение ", - сообщил министр.

Видео дня

О намерении подать в Кабмин представление на увольнение Рябикина Омелян заявил в во вторник, 11 июля. В частности, такое решение глава министерства связал с ситуацией вокруг выхода на рынок Украины авиаперевозчика Ryanair.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X