Оккупанты в Крыму решили компенсировать Украине стоимость национализированных активов

1 комментировать

"Власти" аннексированного Россией Крыма готовы компенсировать украинским собственникам стоимость национализированных активов

Оккупационные власти Севастополя готовы компенсировать украинским собственникам стоимость активов, которые были национализированы после аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году

Об этом говорится в сообщении "правительства" Севастополя, передают Українські новини.

"Важно обеспечить принятие нормативных актов, направленных на возмещение стоимости имущества в связи с прекращением прав прежнего правообладателя и возникновением права собственности у города Севастополя. Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества", - сообщил руководитель департамента.

В ходе заседания городского правительства был одобрен проект закона об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя, который предусматривает возмещение стоимости национализированного имущества.

"Проект разработан с целью выполнения поручений правительства Российской Федерации. Он будет направлен на рассмотрение в законодательное собрание города", - говорится в сообщении.

Проект закона, согласно сообщению, согласован с Министерством экономического развития России и Главным правовым управлением.

"Урегулирование вопроса - прямое поручение Правительства России. Севастополь должен сделать это вслед за Республикой Крым. У нас определен состав имущества, которое было национализировано. Речь идет о сети заправок и имущественном комплексе Севморзавода. После принятия закона будет выявлен полный список имущества", - говорится в сообщении.

До национализации в 2015 году инвестфонд Прайм Эссетс Кэпитал владел 89,3185% акций ПАО Севастопольский морской завод.

По состоянию на конец 2015 года, 78,9398% акций инвестфонда Прайм Эссетс Кэпитал владел Президент Петр Порошенко.

Напомним, что после незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Россия применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации.

В качестве защиты своих интересов компания Укрнафта подала в Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, Нидерланды) иск к России по компенсации за захваченное имущество.

Укрнафта ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Аналогичные иски против России поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, Кировоград-Нефть, Крым-Петрол, Пирсан, Трейд-Траст, Элефтерия, ВКФ Сатек, Рустел, Рубенор.

Ранее сообщалось, что Украина намерена подать судебный иск к работающей в Крыму российской авиакомпании.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: