Оккупанты решили принудительно выкупить у Ахметова два завода в Крыму

7 марта 2017, 14:05
Оккупационные власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе у украинских фирм имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината

О выкупе сообщил "замминистра промышленной политики" Крыма Борис Кабаков, перелает ТАСС.

"Распоряжением Совета министров Республики Крым принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий - Керченского стрелочного завода (производитель стрелочных переводов для железнодорожных путей – ред.) и Керченского металлургического комбината (производит стальную эмалированную посуду)", - рассказал собеседник агентства.

Видео дня

По словам Кабакова, одновременно принято решение о создании ГУП Керченский металлургический завод, которому будет передано выкупленное имущество этих предприятий. "Минпромполитики" Крыма своим приказом создало на предприятиях временную администрацию, но не в части управления, а на имущество украинских компаний.

"Она займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа", - сказал он.

По его словам, стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат - в Кривом Роге Днепропетровской области Украины. Кабаков отказался назвать собственников предприятий.

При этом источник агентства в "правительстве" республики уточнил, что оба завода принадлежат фирмам, аффилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым. Ранее в Крыму по решению республиканского парламента были национализированы два предприятий Ахметова - крымский филиал компании Укртелеком и ДТЭК Крымэнерго.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X