Оккупанты "официально" отобрали у Порошенко морской завод в Крыму

1 комментировать
Севастопольский морской завод оккупационные власти Крыма отобрали, а не купили
Фото: e-crimea.info

Севастопольский морской завод оккупационные власти Крыма отобрали, а не купили

Россия "официально" отобрала у президента Украины Петра Порошенко Севастопольский морской завод, конечным владельцем которого он является

Предприятие зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц РФ, сообщает программа Первого национального и Радио Свобода Схемы.


Согласно данным российского реестра, украинское предприятие зарегистрировали как собственность России 19 марта 2015 года под названием Государственное унитарное предприятие Севастопольский морской завод.

В то же время, Украина юридически не приостановила деятельность предприятия, которое занимается кораблестроением и ремонтом уже имеющихся судов. По официальным данным SMIDA, 89% акций общества принадлежит ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал. Его владельцем является Петр Порошенко.

В управленческой компании Порошенко Прайм Эссетс Кэпитал подтвердили, что завод оккупационные власти Крыма отобрали, а не купили.

Осенью прошлого года лидер оккупационной власти в Севастополе Сергей Меняйло заявлял, что украинский президент выставил на продажу судоремонтный завод.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: