Одно из предприятий Фирташа частично восстановило работу

0 комментировать
На Северодонецком Азоте в сентябре запущено два цеха
Фото: Ostchem

На Северодонецком Азоте в сентябре запущено два цеха

Северодонецкое объединение Азот, входящее в холдинг Ostchem, принадлежащий Group DF Дмитрия Фирташа, запустило в работу два цеха, передает Интерфакс-Украина.

"На Северодонецком Азоте в сентябре запущено два цеха – цех азотной кислоты и цех аммиачной, калиевой и натриевой селитры. Сейчас загрузка обоих цехов составляет порядка 80%. Предприятие вынуждено работать на привозном аммиаке, поскольку существуют ограничения по поставке электроэнергии", – сообщила пресс-служба Group DF.

Кроме того, на предприятии также начат специальный проект по строительству когенерационной установки, позволяющей предприятию производить электроэнергию из газа. Проектная мощность установки составит порядка 12,9 МВт. По предварительным расчетам, совокупные затраты на данный инвестпроект составят эквивалент порядка $15 млн, а срок его окупаемости – около 8 лет.

Напомним, что Северодонецкое объединение Азот было остановлено вместе со Стиролом в Горловке в начале мая 2014 года по соображениям безопасности. Стирол в настоящее время находится на территории, неподконтрольной Украине.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: