Один из крупнейших производителей алкоголя в Украине задумался о покупке заводов Укрспирта

5 марта 2018, 10:51

Холдинг Bayadera Group задумался  о покупке спиртзавода в случае приватизации государственного спиртового предприятия Укрспирт.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга Анатолий Корчинский в интервью liga.net.

Корчинский считает, что Укрспирт будет интересен любому игроку рынка. Ведь, имея в распоряжении собственный спиртзавод, можно влиять на сырье и качество спирта. "Мировой опыт показывает, что отсутствие монополии в спиртовой отрасли приносит государству больше налоговых поступлений в бюджет", - добавляет он.

Видео дня


Bayadera Group - созданн в 1991 году, один из крупнейших производителей алкоголя в Украине.Обладает собственными алкогольными брендами, а также является эксклюзивным импортером мировых алкогольных брендов в Украине. Один из основных экспортеров алкогольной продукции в мире, карта экспорта которого насчитывает более 45 стран.

Оборот холдинга в 2017 году составил 6,5 млрд грн, что на 14% больше, чем в 2016-м. По данным Госслужбы статистики, доля компании на рынке водки достигает 32,4%.


Он также считает, что Укрспирту приватизация необходима. По его словам, фактически любой государственный спиртзавод может заниматься поставками спирта нелегальным производителям.

"Факты производства нелегального алкоголя зафиксированы в Харьковской области, в столице, в Луцке. Мы регулярно передаем правоохранительным органам списки точек, которые реализовывают контрафакт, ваши коллеги-журналисты провели уже десятки расследований о заводах-производителях. Фактически любой государственный спиртзавод этим может заниматься", - сказал гендиректор Bayadera Group.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X