Одессу и польский Гданьск соединят новым автобаном через Львов

0 комментировать
Автотрасса Н-02 Львов - Тернополь является составной транспортного коридора, объединяющего Балтику с Черным морем и Гданьск с Одессой

Автотрасса Н-02 Львов - Тернополь является составной транспортного коридора, объединяющего Балтику с Черным морем и Гданьск с Одессой

Министерство инфраструктуры Украины намерено соединить автобаном европейского образца крупные портовые города Украины и Польши - Одессу и Гданьск

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

"Мы надеемся соединить Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой коридором, который проходит через Львов", - отметил министр.

Согласно сообщению, автотрасса Н-02 Львов - Тернополь является составной транспортного коридора, объединяющего Балтику с Черным морем и Гданьск с Одессой.

"Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов. Сейчас идет ремонт участка дороги, в этом году мы должны его закончить с соответствующим обустройством", - сказал Омелян.

По его словам, Мининфраструктуры будет работать совместно с Еврокомиссией, правительством Польши для того, чтобы получить дополнительное финансирование.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: