Одесский припортовый завод запустил производство

0 комментировать
ОПЗ запустил агрегат по производству аммиака
Фото: ukrturk.net

ОПЗ запустил агрегат по производству аммиака

Одесский припортовый завод (ОПЗ) запустил один из двух агрегатов по производству аммиака

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления завода Николай Щуриков на своей Facebook-странице.

"Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй ещё на ремонте", - пишет он.

По его словам, производство карбамида можно начать уже сейчас, взяв аммиак из хранилища но запуск планируется на ресурсе завода.

"Вариантов развития событий много но негативных предпосылок пока нет", - подытожил Щуриков.

Напомним, что Украина в 2016 году дважды выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,2 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,2 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

ФГИ планирует провести приватизацию ОПЗ весной 2018.

ОПЗ прекратил работу с января 2017 года. 6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

В начале марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу на давальческом сырье с группой Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ).

Договор с ЭРУ закончился в середине июля.

Позже ОПЗ решил остановить производство аммиака и карбамида, поскольку цена данной продукции на мировых рынках падала, а служащий сырьем газ – дорожал.


Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 2016 год ОПЗ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком почти 3 млрд грн, при этом в 2015 году предприятие получило чистую прибыль в размере 218,5 млн грн.

В первом квартале 2017 года предприятие сократило чистый убыток в 3,75 раза, или на 307 млн грн - до 111,6 млн грн, сократив за этот период чистый доход в 7 раз, или на 1,5 млрд грн - до 256 млн грн в сравнении с первым кварталом 2016 года.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: