Одесская компания обыграла киевские в тендере на ремонт проспекта Бандеры

7 сентября 2018, 14:01

Одесская компания Автомагистраль-Юг выиграла тендер коммунальной корпорации Киевавтодор на ремонт участка просп. Бандеры от Московского моста до ул. О.Телиги в Киеве стоимостью 590,2 млн грн.

Информация об этом содержится в системе ProZorro, передает агентство Интерфакс-Украина.

5 сентября Киевавтодор заключил договор с Автомагистралью. Цена, которую предложила компания, на 6,4 млн грн ниже ожидаемой стоимости закупки.

Видео дня


Автомагистраль-Юг зарегистрирована в 2006 году. По данным на сайте компании, ей принадлежит 10 заводов по производству асфальтобетонных смесей, 8 собственных производственных баз в составе строительных управлений предприятия в 6 регионах Украины. Количество сотрудников составляет более 2 тыс. человек. В 2017 году компания отремонтировала более 500 км дорог Украины.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками компании являются Валерий Коротков (61%) и Олег Наливанный (39%). Выручка компании за 2016 год составила 1,3 млрд грн, за три квартала 2017 года – 1,5 млрд грн. Чистая прибыль предприятия в 2016 году составила 18,4 млн грн, за три квартала 2017 года – 19,9 млн грн.


Кроме Автомагистрали в торгах приняли участие киевские компания ССМУ Подряд (предложение – 591,3 млн грн) и частное предприятие Киевшляхбуд (595,5 млн грн).


Согласно официальному сайту, компания ССМУ Подряд коммунальной корпорации Киевавтодор основана в 1997 году. Предприятие изготавливает асфальтобетонные смеси. Имеет собственный автопарк для транспортировки готовой продукции и дорожно-строительное подразделение. По данным госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками компании являются ее руководитель Григорий Жабский (40%), Татьяна Казнодий и Андрей Сороченко (по 20%), а также Юлия Татаринова (10%).


Предприятие Киевшляхбуд зарегистрировано в 2009 году, занимается строительством дорог и автострад. ЧП принадлежит компании Соер и Брантон ЛТД с Виргинских островов, конечными бенефициарами указаны Александр Рацкевич из Одессы и Александр Жуков из Лондона.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X