Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Обыски в интернет-магазинах Киева: налоговики изъяли 2 тысячи контрабандных гаджетов Apple

13 октября 2015, 19:26
1112
Цей матеріал також доступний українською

Налоговая изъяла в столичных интернет-магазинах гаджетов Apple на 10 млн грн

Фото: censor.net.ua

Налоговая милиция в Киеве изъяла в интернет-магазинах крупную партию гаджетов Apple, которые были ввезены в страну с нарушением налогового и таможенного законодательства

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС), передает Интерфакс-Украина.

По данным ГФС, обыски были проведены на основании решений суда в рамках расследования уголовного дела.

Во время обысков были изъяты 2 тыс. гаджетов Apple, в том числе более 300 Iphone, 45 планшетов Ipad, 50 ноутбуков MacBook и компьютеров iMac, часов Apple Watch, медиа плейеров iPod, медиа приставок та аксессуаров.

"Весь изъятый товар был ввезен на территорию Украины с нарушениями налогового и таможенного законодательства", - указано в сообщении ГФС. Общая стоимость изъятого - более 10 млн грн.

В ходе обысков сотрудники налоговой изъявили около 100 единиц продукции фирм Sony, Canon и Samsung (принтеры, телевизоры, игровые приставки), которая, согласно информации официальных представителей этих компаний, также ввезена в Украину без таможенного контроля.

Напомним, в Харьковской области сотрудники Службы безопасности в составе межведомственной группы с сотрудниками милиции и таможни заблокировали контрабандные товары из Российской федерации на сумму 3 млн 150 тысяч гривен.

Главное

Украина/События

1 декабря, 14:45

article_img
В Укрзализныце отреагировали на поломку экспресса в Борисполь