Обыски у провайдера Wnet: глава компании назвал возможную причину

1 июня 2017, 13:43
Обыски интернет-провайдера Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) могут быть связаны с исполнением решения СНБО о блокировке запрещенных российских веб-ресурсов

Об этом заявил исполнительный директор Wnet Дмитрий Плужник.

"16 мая от СБУ в компанию Wnet поступило письмо с просьбой принять меры, направленные на исполнение решения СНБО о запрете предоставления услуг по доступу пользователей сети интернет к ресурсам и серверов, которые в нем указаны. Компания своевременно предоставила ответ и начала внедрять мероприятия по выполнению решения СНБО. Но уже сегодня утром сотрудники СБУ заблокировали работу компании и ее партнеров, проводят обыски в офисах, производственных помещениях, у руководителей компании", - цитирует Интерфакс-Украина слова Плужника.

Видео дня

Напомним, что СБУ подтвердила, что проводит санкционированные обыски в офисе интернет-провайдера Wnet (Дабл-Ю Нет Украина).

"Следственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, что когда в мае президент ввел в действие санкции против российских компаний и под запрет попали российские сайты, Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений.

"В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины Про санкции нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети интернет к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне. В зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета, компания Wnet определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого Указа", - говорилось в сообщении компании от 17 мая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X