Обнародован рейтинг самых продаваемых автомобилей в С-классе на украинском рынке

29 июня 2017, 12:25
39
Цей матеріал також доступний українською

Фото: drive.ru

Ford Focus в этом году стал самым популярным автомобилем в С-классе на украинском рынке

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting на основе продаж новых автомобилей за январь-май этого года объявила о том, что самый популярный и стабильный автомобильный сегмент на данный момент в Украине – это С-класс

На долю этого сегмента приходится почти 41% продаж всех новых машин. Больше продается только сегмент кроссоверов. Но внутри самого С-класса не все так стабильно.

Стоит отметить, что более, чем 35-процентный рост сегмента С Low Cost – это бюджетные автомобили стоимостью до 15 тыс. евро. Небольшой (до 5%) рост сегментов C-Volume и C-Premium. Но есть и обратные тренды: почти 15-процентное падение бюджетного сегмента седанов и почти 5-процентное седанов средней ценовой группы.

В AUTO-Consulting это объясняют тем, что с рынка исчезли практически все большие (и недорогие) “китайцы”, которые и спровоцировали такой обвал целого сегмента.

А вот в самом C-классе также изменились фавориты. Еще в прошлом году (по результатам продаж за 5 месяцев 2016 года) уверенно лидировала японская Mazda 3. Тогда эта модель в полтора раза обгоняла по объемам продаж ближайших конкурентов – KIA cee’d и Ford Focus. Причем, cee’d был в этой тройке первым.

Сегодня же, по данным продаж за 5 месяцев уже 2017 года, на первое место вышел Ford Focus. Продажи этой модели, по сравнению с 5-ю месяцами 2016-го увеличились почти на 60%. У прошлогоднего серебряного лидера – KIA cee’d – продажи выросли менее, чем на 30%, и теперь он на 3-м месте. А Mazda3, несмотря на сокращение объемов продаж на 3,5%, опустилась с 1-й на 2-ю позицию.

В сегменте C Premium – тоже произошла смена лидеров. Прошлогодний лидер Audi A3 потеряла в объемах продаж больше 40%. И сегодня эта модель опустилась на вторую позицию. А на первое место, увеличив продажи на 20%, вышла Volvo V40CC.

Больше, чем в 11 раз, по сравнению с прошлым годом, выросли продажи BMW 1-й серии. Такой стремительный рывок заставил еще немного потесниться Audi A3. BMW 1 серии сегодня делит с А3 второе место. А на третьем еще один немец – Mercedes-Benz CLA.

В прошлом году, в сегменте бюджетных седанов C-High Low Cost уверенно лидировал китайский Geely Emgrand 7. На втором месте китайца поджимала узбекская Daewoo Gentra. В 2017-м эту расстановку сил нарушил FIAT Tipo. Итальянская новинка турецкого происхождения, ворвавшись в C-High Low Cost, стала здесь лидером. Стоит отметить, что против конкурентов сыграли внешние факторы. Geely Emgrand 7, с сокращением объемов продаж больше, чем на 20% опустилась на второе место. А Daewoo Gentra, с почти 25-процентным сокращением продаж заняла третью строчку.

Примечательно, что в топ-10 лидеров продаж С-класса вошел электромобиль Nissan Leaf. Причем официально эту модель к нам еще не завозят.

Выбор редакции

Food&Drink

Сегодня, 17:04

article_img
Сундук гастрономических сокровищ. Украинский ресторанный бизнес идет в рост
Карточки

Сегодня, 09:17

article_img
Я хочу проголосовать на выборах, но буду не в Украине. Что мне делать?
Геополитика

Сегодня, 14:28

article_img
Украина способна оживить павшую духом Европу - французский философ

Главное

Геополитика

Сегодня, 16:30

article_img
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Политика

Сегодня, 10:48

article_img
Президент на покое. Кравчук рассказал, почему спит с оружием
Страны

Сегодня, 08:47

article_img
Экс-адвокат Трампа рассказал прокуратуре о нарушениях в работе Trump Organization