Обнародован рейтинг самых популярных городских автомобилей в Украине

0 комментировать
Ravon R2 - лидер продаж в бюджетном сегменте А-класса и самый доступный автомобиль на рынке с автоматической коробкой передач
Фото: drive2.ru

Ravon R2 - лидер продаж в бюджетном сегменте А-класса и самый доступный автомобиль на рынке с автоматической коробкой передач

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting составила список самых популярных городских автомобилей на основе автопродаж за январь-май этого года

Самыми удобными для передвижения по городу являются компактные модели А и В классов.

По сравнению с 5 месяцами прошлого года, продажи в А-классе выросли почти в 4,5 раза. Сегодня А-классу среди новых автомобилей на рынке Украины принадлежит почти 5%. А в прошлом году эта цифра была всего 1,25%.

В бюджетном сегменте А-класса лидером продаж (и одновременно единственным представителем) является узбекский Ravon R2. Он же – самый доступный автомобиль на рынке с автоматической коробкой передач.


В средней ценовой категории А-класса три безоговорочных лидера. На первом месте южнокорейский Huyndai i10. Его продажи выросли почти 2,3 раза относительно прошлого года. На второй позиции – FIAT 500 (+35%). На третьей – SMART Fortwo (+115%). Он обошел KIA Picanto, реализация которого упала на 16%. Корейца, к слову, поджимает SMART Forfour. Продажи этого 4-местного SMART выросли в 4 раза.


В В-классе, по сравнению с 5-ю месяцами 2016-го, - тоже наблюдается рост продаж. Он не такой большой, как в А-классе и составляет более 25%. При этом доля на рынке автомобилей В-класса увеличилась почти до 15% (с 13,5% в 2016-м).

Самая большая доля – 68% принадлежит бюджетным седанам Low Cost сегмента B-High,  22% у машин средней ценовой категории B-класса, еще 9% приходится на недорогие хэтчбеки и 1% - у B-класса Premium.

Лидером в сегменте недорогих хэтчбеков стал француз Renault Sandero. По сравнению с прошлым годом, продажи этой модели выросли более, чем в 1,5 раза.


В среднем ценовом сегменте ситуация более разнообразная. Самая популярная модель здесь – Ford Fiesta (+50% к 2016 году). На втором месте – Skoda Fabia. На третьем – SEAT Ibiza (+400%).

Среди премиальных автомобилей В-класса лидирует электрическая модель BMW i3. Продажи этой модели выросли в два раза. На втором месте – MINI One/Cooper, занимавший первую позицию в прошлом году.


Самая интересная ситуация среди седанов и универсалов сегмента B-High. Среди доступных моделей в ценовой категории Low Cost - лидер Renault Logan. Рост продаж этой модели составил порядка 40%. Продажи немецкого Volkswagen Polo в этом году упали на 20%. И по объемам это почти в 4 раза меньше, чем у Renault Logan. Но немцам из России (Volkswagen Polo Sedan выпускают в России) удалось остаться на 2-м месте. Третье место занимает Hyundai Accent (+ 300%).На четвертой позиции, практически с таким же количеством проданных автомобилей, как у корейцев, украинский ZAZ Sens (+20%). Пятую строчку замыкает чешская Skoda Rapid (+10%).

Напомним, продажи новых легковых автомобилей в Украине за пять месяцев 2017 года выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 29,5 тыс. единиц.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: