Облгазы Фирташа продолжают начислять лишнее в платежках потребителям - Нафтогаз

12 апреля, 18:55
1183
Цей матеріал також доступний українською
Облгазы Фирташа продолжают начислять лишнее в платежках потребителям - Нафтогаз - фото

НВ

Нафтогаз дал совет потребителям, которые получают завышенные платежки за газ, или им не был сделан перерасчет

Облгазы группы Региональная газовая компания, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ, продолжают присылать потребителям платежки с завышенными суммами, т. н. газовыми коэффициентами. Об этом в Facebook сообщила НАК Нафтогаз Украины.

В компании отметили, что таким образом частные компании полностью игнорируют решение Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Очевидно, мизерные штрафы НКРЭКУ совсем не пугают облгазы, поскольку с креативных платежек они получают значительно больше. И риск заплатить 850 тыс. грн штрафа за возможность в дальнейшем сдирать с людей десятки миллионов их не останавливает", - отметили в Нафтогазе.

В НАК напомнили, что украинцы получили непонятные доначисления в платежках и начали жаловаться регулятору. Реакция Нацкомиссии - запрет применения "газовых коэффициентов".

Проверки показали нарушения со стороны частных поставщиков газа и Нацкомиссия оштрафовала 17 облгазов на 850 тыс. грн, а 18 облгазов обязала провести перерасчет всем потребителям, у которых были подобные доначисления.

"Но частные компании решили судиться с НКРЭКУ за право сдирать с украинцев дополнительные средства, выставлять незаконные доначисления в платежках. Судебные процессы продолжаются", - отметили в НАК.

Нафтогаз также разместил инструкцию для потребителей, которым не был сделан перерасчет, или которые снова получили платежку с коэффициентом.

Компания советует таким потребителям обратиться с жалобой в НКРЭКУ. Форму жалобы можно скачать по этой ссылке: https://gazpravda.com.ua/blanki (Название: Жалоба в НКРЭКУ о не проведении пересчета в связи с приведением к стандартным условиям).

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины открыл дела против 20 облгазов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Финансы

24 апреля, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua