Облгазы Фирташа продолжают начислять лишнее в платежках потребителям - Нафтогаз

12 апреля 2019, 18:55

Нафтогаз дал совет потребителям, которые получают завышенные платежки за газ, или им не был сделан перерасчет

Облгазы группы Региональная газовая компания, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ, продолжают присылать потребителям платежки с завышенными суммами, т. н. газовыми коэффициентами. Об этом в Facebook сообщила НАК Нафтогаз Украины.

Видео дня

В компании отметили, что таким образом частные компании полностью игнорируют решение Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Очевидно, мизерные штрафы НКРЭКУ совсем не пугают облгазы, поскольку с креативных платежек они получают значительно больше. И риск заплатить 850 тыс. грн штрафа за возможность в дальнейшем сдирать с людей десятки миллионов их не останавливает", - отметили в Нафтогазе.

В НАК напомнили, что украинцы получили непонятные доначисления в платежках и начали жаловаться регулятору. Реакция Нацкомиссии - запрет применения "газовых коэффициентов".

Проверки показали нарушения со стороны частных поставщиков газа и Нацкомиссия оштрафовала 17 облгазов на 850 тыс. грн, а 18 облгазов обязала провести перерасчет всем потребителям, у которых были подобные доначисления.

"Но частные компании решили судиться с НКРЭКУ за право сдирать с украинцев дополнительные средства, выставлять незаконные доначисления в платежках. Судебные процессы продолжаются", - отметили в НАК.

Нафтогаз также разместил инструкцию для потребителей, которым не был сделан перерасчет, или которые снова получили платежку с коэффициентом.

Компания советует таким потребителям обратиться с жалобой в НКРЭКУ. Форму жалобы можно скачать по этой ссылке: https://gazpravda.com.ua/blanki (Название: Жалоба в НКРЭКУ о не проведении пересчета в связи с приведением к стандартным условиям).

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины открыл дела против 20 облгазов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X