Новый Шелковый путь. Китайская компания арендует в Украине государственные склады для импорта

28 июля 2017, 11:17
Госрезерв Украины предварительно договорился с китайской компанией об использовании складов агентства как логистических центров при экспорте в Китай

Ведомство договорилось с компанией Zhengzhou International Hub (Чжэнчжоу, Китай) об использовании складских помещений агентства в качестве логистических центров при экспорте товаров из Украины в Китай.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении Госрезерва, передают Українські новини .

"Складские и холодильные мощности Госрезерва могут стать логистическими центрами при экспорте продовольственных и промышленных товаров из Украины в Китай. О такой предварительной договоренности шла речь во время официального визита представителей Государственного агентства резерва в корпорацию Zhengzhou International Hub", - говорится в нем.

Во время встречи стороны обсудили и практические шаги реализации предыдущих договоренностей, в частности подготовку меморандума о сотрудничестве.

"Китай очень заинтересован в экспорте товаров из Украины. Особенно китайская сторона отмечает ассортимент и качество украинской продукции. Здесь Госрезерв становится первой государственной официальной инстанцией, которая начинает активные шаги в этом направлении. Мы фактически открываем Новый Шелковый путь из Украины в Китай и становимся надежным партнером в большой логистической цепи", - прокомментировал председатель агентства Вадим Мосийчук.

При этом китайская сторона готова предоставить рекомендации и помощь по вопросам модернизации и реконструкции складских и холодильных помещений.

Напомним, что в мае Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китайскую Народную Республику.

Украина и Китай намерены активизировать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса оценивает экспорт украинской аграрной продукции в Китай в $1 млрд в 2016 году.

В начале июля Винницкий молочный завод Рошен (Roshen) получил право экспорта в Китай.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X