Новый глава Укрзализныци пообещал не повышать цены на пассажирские перевозки

9 августа 2017, 16:22
И. о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов, назначенный правительством в среду на этот пост с должности первого замглавы Мининфраструктуры, не будет повышать тарифы на пассажирские перевозки до конца года, передает Интерфакс-Украина

Также новый руководитель Укрзализныци планирует создание новых маршрутов в Европу: к концу текущего года – в Вену, до середины следующего года - запуск поезда Одесса - Перемышль, а также повышение уровня сервиса.

Видео дня

Кроме того, он завил, что планирует оперативно провести переговоры с бизнесом и договориться о некотором повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, заложенном в проекте финансового плана компании.

"Надеюсь, можем решить вопрос утверждения финплана максимум в течение месяца. Он тесно связан с вопросом разрешения ситуации с индексацией тарифов, так как в финплан закладывается определенный уровень индексации: максимум месяц. Чтобы предприятие не страдало, этот вопрос должен быть решен", – добавил Кравцов

Напомним, сегодня, 9 августа, глава Укрзализныци Войцех Балчун подал в отставку с поста главы государственного предприятия. В связи с этим Кабмин назначил и.о главы Укрзализныци первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X