Новый формат. Гендиректор Борисполя заявил о рестарте переговоров с Ryanair

13 июля 2017, 17:32
Международный аэропорт Борисполь возобновляет переговоры с ирландским лоукостером  Ryanair в новом формате

Об этом в Facebook сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

"Я убежден, что удалось объяснить, что в ситуации с Ryanair нет места для категорических выводов. Я единогласен с премьер-министром в том, что лоукост компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу. Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office", - рассказал Рябикин.

Видео дня

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян поднял вопрос об увольнении директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

Как сообщалось, 10 июля Ryanair отменила планы по выходу на авиарынок Украины. В компании объяснили свое решение разногласиями с руководством аэропорта Борисполь, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя обвинил перевозчика в незаконных требованиях. А также возможных убытках аэропорт на сумму порядка 2 млрд грн от деятельности ирландской авикомпании.

Министр инфрастуктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair решил изменить свои планы по поводу работы в Украине в том числе и из-за крупнейшего авиаперевозчика страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X