Новому оператору газотранспортной системы Украины назначили набсовет

0 комментировать
Минэнергоугля назначило набсовет МГУ

Минэнергоугля назначило набсовет МГУ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины назначило наблюдательный совет нового оператора газотранспортной системы (ГТС) – компании Магистральные газопроводы Украины (МГУ).

Об этом свидетельствует приказ министерства, подписанный 28 февраля.

Согласно ему, в набсовет назначат шесть человек, двое из которых представляют государство и еще четверо являются независимыми членами, передает пресс-служба министерства.

В целом, набсовет МГУ будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства.

Независимыми директорами наблюдательного совета стали Карина Лучинкина (Karina Luchinkina), которая работала в PwС (PricewaterhouseCoopers), Фабрис Нуайлан (Fabrice Noilhan), который работает в EDF старшим вице-президентом, управляющим газовым дивизионом, Ян Чадам (Jan Chadam), который был председателем правления польского оператора газотранспортной системы Gaz-System и Вольтер Больтц (Walter Boltz), который работал в австрийском регуляторной органе E-Control.

Представителями государства в наблюдательном совете стали руководитель службы вице-премьера Константин Марьевич, ранее работавший в жилищно-коммунальном секторе Винницы, и советник премьер-министра Адомас Аудицкас, бывший главой целевой команды реформы управления госсобственностью МЭРТ при министре Айварасе Абромавичусе.

Минэнергоугля уточнил, что конкурс был проведен с привлечением международной компании по поиску высших руководителей Odgers Berndtson Ukraine, отвечающих за поиск специалистов с глобальным опытом на должности независимых директоров.

Напомним, в июне Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в МГУ.

Ранее Нафтогаз Украины планировал завершить переговоры с потенциальным инвестором для создаваемого в Украине общества Магистральные газопроводы Украины в ближайшие три месяца.

В феврале 2018-го кабинет министров Украины передал в управление Минэнерго активы газотранспортной системы Украины, которые находятся на балансе компании Укртрансгаз.

Имущество, используемое в настоящее время Укртрансгазом для транспортировки газа, должно быть передано МГУ в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между Нафтогазом Украины и российским Газпромом по транзитному контракту, обнародование которого ожидается 28 февраля 2018 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: