Новому оператору газотранспортной системы Украины назначили набсовет

28 февраля 2018, 15:05
337
Цей матеріал також доступний українською
Новому оператору газотранспортной системы Украины назначили набсовет - фото

Минэнергоугля назначило набсовет МГУ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины назначило наблюдательный совет нового оператора газотранспортной системы (ГТС) – компании Магистральные газопроводы Украины (МГУ).

Об этом свидетельствует приказ министерства, подписанный 28 февраля.

Согласно ему, в набсовет назначат шесть человек, двое из которых представляют государство и еще четверо являются независимыми членами, передает пресс-служба министерства.

В целом, набсовет МГУ будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства.

Независимыми директорами наблюдательного совета стали Карина Лучинкина (Karina Luchinkina), которая работала в PwС (PricewaterhouseCoopers), Фабрис Нуайлан (Fabrice Noilhan), который работает в EDF старшим вице-президентом, управляющим газовым дивизионом, Ян Чадам (Jan Chadam), который был председателем правления польского оператора газотранспортной системы Gaz-System и Вольтер Больтц (Walter Boltz), который работал в австрийском регуляторной органе E-Control.

Представителями государства в наблюдательном совете стали руководитель службы вице-премьера Константин Марьевич, ранее работавший в жилищно-коммунальном секторе Винницы, и советник премьер-министра Адомас Аудицкас, бывший главой целевой команды реформы управления госсобственностью МЭРТ при министре Айварасе Абромавичусе.

Минэнергоугля уточнил, что конкурс был проведен с привлечением международной компании по поиску высших руководителей Odgers Berndtson Ukraine, отвечающих за поиск специалистов с глобальным опытом на должности независимых директоров.

Напомним, в июне Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в МГУ.

Ранее Нафтогаз Украины планировал завершить переговоры с потенциальным инвестором для создаваемого в Украине общества Магистральные газопроводы Украины в ближайшие три месяца.

В феврале 2018-го кабинет министров Украины передал в управление Минэнерго активы газотранспортной системы Украины, которые находятся на балансе компании Укртрансгаз.

Имущество, используемое в настоящее время Укртрансгазом для транспортировки газа, должно быть передано МГУ в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между Нафтогазом Украины и российским Газпромом по транзитному контракту, обнародование которого ожидается 28 февраля 2018 года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua