Новая почта значительно опередила Укрпочту на рынке посылок - Смелянский

Игорь Смелянский рассказал, сколько посылок доставила Укрпочта и Новая почта
Фото: Укрпочта

Игорь Смелянский рассказал, сколько посылок доставила Укрпочта и Новая почта

За прошлый год основной конкурент госоператора отослал примерно в пять раз больше отправлений и заработал на этом на порядок больше

Объемы пересылок Укрпочты в 2016 году составили 18 млн посылок, заявил сегодня руководитель предприятия Игорь Смелянский. По его словам, доход от этого вида деятельности за указанный период составил 300 млн грн.

Он рассказал, что объемы пересылок "одного конкурента Укрпочты" в 2016 году составили 120 млн посылок, а выручка достигла 5,5 млрд грн. Смелянский отметил, что с такой рыночной долей Укрпочта никак не может монополизировать рынок посылок.

По данным Украинской ассоциации директ- маркетинга, в 2015 году на рынке почтовой логистики Укрпочта и Новая почта занимали господствующее положение с рыночными долями 32,4% и 31,5% соответственно.

В пресс-службе Новой почты НВ Бизнес рассказали, что за прошлый год компания доставила более 100 млн отправлений, а не 120 млн, как заявил руководитель Укрпочты. Причем в эту цифру входили и посылки, и документы, и палеты. Поэтому в компании считают некорректным сравнивать объемы доставок в таком контексте. Заявление Смелянского о доходе Новой почты на рынке посылок в компании оставили без комментариев.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: