Новая почта вышла на европейский рынок

4 октября 2017, 15:26
3040
Цей матеріал також доступний українською

Фото: novaposhta

Новая почта заключила партнерство со вторым по величине европейским перевозчиком

Компания Новая почта Интернешнл (входит в группу компаний Новая почта) заключила партнерское соглашение с международным экспресс-перевозчиком DPDgroup, по условиям которого компании приобретают статус эксклюзивных представителей друг друга

Об этом сообщила пресс-служба Новой почты.


DPDgroup - вторая по величине международная сеть доставки посылок в Европе. Сеть состоит из 28 тыс. pickup пунктов в которых работают 60 тыс. человек. DPDgroup ежедневно осуществляет доставку 4 млн посылок в более чем 230 стран через бренды DPD, Chronopost и SEUR. Сеть DPDgroup входит в состав GeoPost – холдинговой компании, принадлежащей Le Groupe La Poste.

С февраля 2016 года сервис клиентам DPD в Украине предоставляла компания УВК Украина. В Украине дочерняя компания DPD была зарегистрирована в 2007 году. Имела филиалы в Харькове и Донецке. Решение об их закрытии принято в 2009 году.


На данный момент партнеры работают над внедрением совместных услуг по международной доставке. Ожидается, что клиенты получат обновленные услуги уже до конца 2017 года.

Планируется внедрить адресную доставку посылок весом до 30 кг из Украины в Европу и доставку паллетированных грузов в обоих направлениях. Кроме того, в ближайших планах партнеров - налаживание курьерской доставки из стран Европы в Украину.

Условия партнерства также предполагают, что в 2018 году сети из более 2,3 тыс. отделений Новой почты и более 28 тыс. точек DPDgroup в Европе будут интегрированы между собой.

"Мы видим это партнерство как первый шаг на пути развития услуг доставки в Украину и из Украины", - отметил президент GeoPost/DPDgroup Поль-Мари Шаванн.


Новая почта - оператор на рынке экспресс-доставки почтовых отправлений по Украине, созданный в 2001 году. Сеть компании состоит из более 2,3 тыс. отделений по всей Украине.

Новая почта Интернешнл входит в состав группы компаний Новая почта. С 2014 года компания осуществляет международную доставку посылок, документов и грузов. За девять месяцев 2017 года компания доставила 4,5 млн международных отправлений.

Выбор редакции

События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ
События

Сегодня, 14:41

article_img
После Революции Достоинства. Почему в Украине ослабевает гражданское общество
Made in Ukraine

Сегодня, 12:49

article_img
Восстали из пепла. Подзабытая украинская соцсеть Nimses представила масштабное обновление

Главное

События

Сегодня, 11:48

article_img
Порошенко помогал выносить раненых из Мариинского парка - видео
Экономика

Сегодня, 15:14

article_img
На запчасти или вывоз: что делать владельцам еврономеров после окончания сроков растаможки
События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет