Нова пошта будет доставлять посылки между Киевом и городами-миллиониками за один день

15 июня 2016, 18:00
4594
Цей матеріал також доступний українською
Нова пошта будет доставлять посылки между Киевом и городами-миллиониками за один день - фото

Новая почта развезет за день документы и подарки между крупнейшими городами страны

Если отправить посылку из столичного отделения предприятия в 9-10 часов утра, то уже вечером получатель в Харькове или Одессе сможет ее забрать

Нова пошта (НП) запустила доставку "день в день" между Киевом и Днепром, Харьковом, Одессой и Львовом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

Пока что НП ввела доставку между столицей и четырьмя названными городами, открыв дежурные отделения с продленным графиком работы (7:00 – 23:00). Если утром (до 9:30 – 11:00) отправить посылку с Киева, то в Одессе или Днепре ее можно будет получить вечером после 20:30. Услуга доступна и в обратном направлении – при отправке из регионов в столицу, а вот за день выслать со Львова в Харьков – нельзя. На первых порах компания не будет выставлять дополнительную наценку за скорость, но предупредила, что впоследствии может пересмотреть тарифы.

Соучредитель и член наблюдательного совета НП Вячеслав Климов сообщил НВ Бизнес, что поводом для нововведения стал уже существующий спрос среди пользователей компании. "Для нас вопрос доходности и зарабатывания – вторичен. Есть запрос от клиентов на доставку день в день – мы ее делаем", - подчеркнул он.

В Украине междугородная доставка день в день наиболее актуальна для бизнес-клиентов, отметили в НП. "Вместе с тем, мы рассчитываем повысить спрос на услугу и среди физлиц. Всегда есть люди, которым нужно что-то доставить в другой город сегодня на сегодня – подарок, документы или посылку", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Директор по маркетингу и коммуникациям Укрпочты Елена Юрковская подтвердила, что спрос на очень оперативную доставку существует и постоянно растет: "В первую очередь это интересно e-commerce. В наше время клиенты хотят получать услуги как можно скорее".

У крупнейшего игрока рынка с прошлого года существует услуга Ускоренная почта, которая подобна новому сервису НП. Ее основное отличие – вечером отправил, утром получил, отметила Юрковская. По ее словам, самое позднее в следующем месяце Укрпочта намерена увеличить количество отделений, в которых работает Ускоренная почта, с 300 до 2 тыс., дойдя до уровня районных центов.

По мнению коммерческого директора Деливери Екатерины Гришиной, срочная междугородная доставка прежде всего заинтересует крупные интернет-магазины, которые работают круглосуточно и готовы утром рассылать заказы, а также частных лиц, которым необходимо быстро переслать документы. Вполне вероятно, что Новая почта с помощью своей новой услуги поставила цель загрузить собственную сеть почтоматов, предположила Гришина.

Руководитель коммуникационной платформы Ukrainian E-commerce Expert Ирина Холод считает, что подобная услуга может быть нужна в особых случаях. "Например, если надо срочно переслать документы или же не очень распространенные лекарства, которые есть в Киеве, но нет в Днепре", - высказала предположение она. По ее словам, в эту же категорию могут попасть подарки, которые нужно подарить сегодня вечером, а они есть только в другом городе.

С ней согласился директор интернет-магазина Repka.ua Дмитрий Латанский: "Кто-то вспомнил, что у ребенка день рождение, кто-то другой – что годовщина бракосочетания, поэтому есть необходимость выслать подарок". По его мнению услуга быстрой междугородной доставки может заинтересовать также тех наших соотечественников, которые, находясь в отпуске или командировке, вспомнят, что забыли купить что-то крайне необходимое.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua