NORD перенес производство холодильников из Украины в Китай

0 комментировать
NORD перенес производство холодильников в Китай
Фото: nahnews.org

NORD перенес производство холодильников в Китай

Производитель холодильников и морозильников NORD, прекративший их выпуск на мощностях Донецкого завода холодильников, перенес их производство в Китай, на площадку многопрофильной корпорации по выпуску бытовой техники Midea

Об этом сообщили в ПАО Норд, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении отмечается, что NORD более 50 лет выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников, и "со времени консервации завода в 2014 году в течение последних двух лет мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках наилучшего высокотехнологичного производства холодильников".

"Стараясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговых марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea", - сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации Норда, компания Midea, основанная в 1968 году, является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. Сегодня группа Midea насчитывает 130 тыс. сотрудников, в том числе специалистов иностранных производственных компаний.

В 2013 году объем продаж компании Midea достиг $18,7 млрд, объем экспорта - $7,2 млрд.

Напомним, что в августе 2016 года на то время украинский производитель холодильной техники ПАО Норд, который был зарегистрирован в Краматорске (Донецкая обл) прекратил работу предприятия в Донецке.

Наблюдательный совет ПАО Норд возглавил Андрей Ландик, которому принадлежит около 19,7% акций ПАО НОРД, еще около 80% принадлежало его отцу, президенту Норда Валентину Ландику.

Позже президент группы Норд Валентин Ландик продал принадлежащий ему пакет 79,93% акций производителя холодильной техники ПАО Норд российском ООО Диорит-Технис.

Согласно публикации в прессе, ПАО Норд 30 апреля текущего года намерено провести собрание акционеров, которое должно наметить основные направления деятельности на 2017 год. Кроме того, планируются прекращение полномочий членов правления и выбора директора, а также выборы набсовета и ревизионной комиссии ПАО.


В 2015 году Норд выпустил 162,781 тыс. холодильников и морозильников и реализовал 162,827 тыс., что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года, чистый доход сократился на 34,3%, до 641,39 млн грн, чистый убыток вырос на 8,7%, до 24,26 млн грн.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: