Ночь с Коломойским. Минэнерго озвучило позицию по конфликту вокруг Укртранснафты

0 комментировать
Вход в офис все еще заблокирован
Фото: Сергій Щербина / Facebook

Вход в офис все еще заблокирован

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что ждет мирного разрешения ситуации вокруг смены руководства Укртранснафты


Министр посетил офис компании, где забаррикадировался ранее отстраненный предправления Александр Лазорко. Туда также прибыл и бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сообщил министр прессе после переговоров в офисе Укртранснафты в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Демчишин заявил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно.


11083808_932626033424427_2277568745043336981_o_01

"Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - выразил надежду министр. Он отметил, что новоназначенный глава Укртранснафты Юрий Мирошник уже в пятницу сможет вернуться в офис компании, в противном случае он сможет руководить ею и из офиса Нафтогаза.

Министр также отметил, что отстранение главы Укртранснафты связано с тем, что при нем будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

В по-прежнему забаррикадированный офис, кроме Коломойского, также прибыли народный депутат Виталий Хомутынник, заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасичник и новый директор предприятия Юрий Мельник. Нардеп БПП Павел Резаненко предположил, что в офисе может уничтожаться некая документация. Корреспондент Insider Сергей Щербина пишет о возможных долгих переговорах


В мае 2014 Укртранснафта самостоятельно выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Яценюк потребовал тогда от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. ГПУ завела дело, но в итоге инцидент был замят.
Укртранснафта - оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольная Нафтогазу Украины.
Отстраненный от руководства компанией Александр Лазорко является выходцем из подконтрольной Игорю Коломойскому группы Приват. Ранее он работал на НПК Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (обе группы Приват). По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: