НКЦБФР определила первого провайдера, через которого будут подавать отчетность эмитенты ценных бумаг

18 февраля 2019, 14:09

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) авторизировала государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины» (АРИФРУ) первым уполномоченным провайдером информационных услуг по обнародованию финансовой отчетности и информации по фондовому рынку Украины. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Видео дня

Теперь публичные акционерные общества, эмитенты ценных бумаг, общественно-важные предприятия должны обнародовать финансовую информацию и передавать НКЦБФР отчетность с помощью АРИФРУ, который должен обеспечит кибер-защиту информации на современном уровне и равный для всех  доступ к ней.

По словам главы НКЦБФР Тимура Хромаева введение института уполномоченного провайдера информационных услуг является элементом адаптации инфраструктуры украинского рынка с нормами ЕС. «Больше никаких публикаций в печатных вестниках. Обнародование информации будет происходить прозрачно, автоматизировано, корректно», - цитирует его пресс-служба. - «А во избежание монополизма мы заложили в закон норму об открытости входа в бизнес предоставление информационных услуг любым юридическим лицом, после соответствующей авторизации комиссией».

Хромаев надеется, что в Украину со временем придут и такие провайдеры информационных услуг, как Bloomberg, Thomson-Reuters, AFP, AWP, Baltic News Service, Norsk Telegrambyrå, Ritzau, TT Nyhetsbyrån, Dow Jones, Businesswire, PRNewswire.

Редактор: Петр Шевченко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X