Несмотря на запрет. Укрпочта продолжит осуществлять денежные переводы в Россию

0 комментировать
Возможность отправки средств с помощью услуги почтового перевода остается доступной
Фото: rbcua.com

Возможность отправки средств с помощью услуги почтового перевода остается доступной

Публичное акционерное общество Укрпочта намерено продолжать осуществление почтовых переводов в Россию, несмотря на ограничения последней использования иностранных платежных систем

Об этом сообщила пресс-служба Укрпочты.

22 марта 2017 года Госдума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ в другие государства, в том числе в Украину, с помощью иностранных платежных систем.

"Такой запрет существенно ограничивает возможности для перевода средств из России в Украину и наоборот", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает компания, доступной остается возможность отправки средств с помощью услуги почтового перевода, которую предоставляет Укрпочта. Почтовые переводы осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового Союза между объектами почтовой связи (отделениями).

"Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте", - цитируются слова директора департамента финансового бизнеса Артура Муравицкого.

Напомним, что Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.

Закон предусматривает, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

В октябре 2016-го Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем. Под запрет попали в том числе Золотая Корона и Юнистрим.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: