Неприятности для России. Эксперты спрогнозировали падение цены на нефть до $70

10 октября 2014, 10:33
763
Неприятности для России. Эксперты спрогнозировали падение цены на нефть до $70 - фото

Нефть подешевела уже на 20%

Мировой нефтяной рынок вошел в этап последовательной рецессии. Ценовой кризис объясняется объективными экономическими причинами и углубляется повсеместным пессимизмом инвесторов

Учитывая новые тенденции на рынке, западные эксперты прогнозируют падение цен на нефть до $70 за баррель, передает ZN.UA со ссылкой на британскую газету The Independent.

Еще в июне цена на нефть, которая является одним из основных экспортных продуктов России, котировалась на уровне $115 за баррель. А ныне она снизилась на 20% - почти до $90. Эксперты называют несколько причин снижения ее стоимости.

Во-первых, добыча нефти в США удвоилась по сравнению с 2008 годом благодаря сланцевой нефти и выросла до уровня, наивысшего за последние 30 лет.

Наряду с этим, в июле текущего года США полностью прекратили покупать нефть в Нигерии, которая еще четыре года назад была в пятерке ее крупнейших поставщиков на рынке Соединенных Штатов.

Ливия также увеличила экспорт нефти после гражданской войны, а Саудовская Аравия и подавно самостоятельно начала снижение цен.

Еще одной причиной стало то, что наряду с ростом добычи нефти, наблюдается уменьшение мирового спроса на нее.

Главный аналитик Deloitte Иэн Стюарт признал, что ситуация, когда при очень серьезных международных угрозах цены на нефть продолжают уменьшаться (традиционно происходит наоборот), ставит в тупик международных экспертов. При этом, согласно тенденции, он все же прогнозирует дальнейшее снижение цен.

Аналитик из института Edison Investment Research Питер Дюпон считает, что цена нефти точно упадет до $80 и, возможно, достигнет $70 за баррель. Аналитик Shore Capital Джерард Лейн поддерживает данный прогноз и также считает, что цены упадут до $70 за баррель.

Утром в пятницу, 10 октября, фьючерсы на Brent подешевели на $1,75 до $88,30 за баррель, ранее упав до $88,11 - минимального уровня с декабря 2010 года.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

21 мартa, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
5025
Компании/Рынки

Вчера, 10:48

thumb img
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
4878
Политика

21 мартa, 17:00

thumb img
До 50 тысяч долларов за пост. Сколько кандидаты в президенты Украины тратят на рекламу в Facebook
2676

Главное

События

Вчера, 10:15

thumb img
Россия приговорила украинца Павла Гриба к шести годам колонии
Бокс

Вчера, 15:24

thumb img
Журналист узнал, когда и с кем Усик проведет первый бой в супертяжелом весе
События

Вчера, 17:27

thumb img
Воспитательницу частного детсада под Киевом обвинили в избиении детей, полиция открыла дело