Немецкий партнер Северного потока-2 задумался о выходе из проекта из-за санкций США

29 августа 2018, 16:03

Один из европейских партнеров Газпрома по Северному потоку-2 - немецкая компания Uniper, может отказаться от участия в проекте, если США введут санкции.

Об этом пишет Прайм.

"Uniper не может рисковать и подвергаться американским санкциям. В этом случае нас исключат из платежного оборота и мы больше не сможем использовать американский доллар в торговых операциях. Это те вещи, которые Uniper принципиально не может допустить ", - сказал член правления энергетической компании Кристофер Дельбрюк.

Видео дня

Отметим, что США требуют от европейских стран прекратить участие в проекте Северный поток-2 и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это.

Закон, подписанный в 2017 году президентом США Дональдом Трампом, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно. Закон также сокращает максимальный срок финансирования российских нефтегазовых компаний с 90 до 60 дней.

Ранее сообщалось, что США готовят санкции против стран-строителей Северного потока-2.

В Вашингтоне и многих восточноевропейских столицах выражают опасения, что Северный поток-2, который должен вдвое увеличить прямые поставки газа из России в Германию, и это еще больше усилит зависимость Западной Европы от российских энергоресурсов.


Северный поток 2 – российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком – 55 млрд куб. м. газа.

Северный поток 2 проляжет вдоль газопровода Северный поток по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Показать ещё новости
Радіо NV
X