Немецкий авиаперевозчик перенес запуск дополнительных рейсов в Украину

13 марта 2018, 09:57

Немецкая авиакомпания Lufthansa перенесла запуск 6 дополнительных рейсов Киев-Франкфурт с конца марта на май.

Об этом свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика, передает avianews.com.

В компании подтвердили факт переноса авиарейсов.

“Поскольку переговоры (о расширении квоты на полеты, — ред.) заняли больше времени, чем ожидалось, мы отложили начало полетов по дополнительным частотам на май 2018 года”, — отметили в пресс-службе Lufthansa.

Видео дня

Отметим, что Lufthansa планировала увеличить число полетов на маршруте Киев-Франкфурт с 14 до 20 рейсов в неделю, добавив третий ежедневный рейс за исключением суббот.

Как сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, условия межправительственного соглашения между Украиной и Германией не изменены.

Так, по-прежнему действует старая квота на полеты, которая предусматривает совокупно 28 еженедельных рейсов для каждой стороны по маршрутам Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен и Киев-Берлин. За Lufthansa закреплены права на выполнение по 14 рейсов в неделю на маршрутах Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен.


Deutsche Lufthansa - крупнейшая немецкая авиакомпания, национальный авиаперевозчик Германии. До 1997 года 35,68% компании принадлежало немецкому правительству. Сейчас компания принадлежит частным инвесторам (88.52%), MGL Gesellschaft für Luftverkehrswerte (10.05%), Deutsche Postbank (1.03%), Deutsche Bank (0.4%).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X