Авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства

15 августа 2017, 17:35
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве

Об этом сообщает Deutsche Welle .

"Air Berlin сегодня, 15 августа, начинает предварительную процедуры банкротства ... с целью продолжить процесс реструктуризации, который уже запущен в действие", - сообщила пресс-служба компании.

Видео дня

В Air Berlin заверили, что запуск процедуры банкротства не скажется на работе компании: все рейсы Air Berlin и ее «дочки» NIKI продолжатся в штатном режиме, расписание полетов не изменилось, билеты и дальше можно бронировать.

Также отмечается, что авиакомпания уже несколько лет пытается решить свои финансовые проблемы, сокращая штаты сотрудников и самолетный парк. В сентябре 2016 года Lufthansa договорилась с Air Berlin о лизинге 38 самолетов A319 и A320. Лайнеры взяли в аренду вместе с экипажами "на принятых на рынке условиях" на 6 лет с возможностью продления.

По итогам 2016 года убытки Air Berlin составили 780 млн евро. В последние месяцы участились случаи отмены рейсов и опозданий.


Air Berlin - вторая авиакомпания по объему пассажиропотока в Германии после Lufthansa. За июль услугами компании воспользовались более 2,4 млн пассажиров, всего за первые семь месяцев 2017 компания перевезла почти 13,8 млн человек.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X