Малоизвестная компания получила газовое месторождение вместо Укргаздобычи

6 сентября 2018, 09:48

Харьковский облсовет не предоставил Укргаздобыче спецразрешение на Мажаровско-Южнокобзовский участок, но принял решение о предоставлении такого разрешения НАЕР Компани на пользование недрами на Мажаровской площади.

Об этом сообщили в пресс-службе Укргаздобычи.

Отмечается, что именно этот участок пересекается с Мажаровско-Южнокобзовским участком недр, на который компания еще в апреле 2018 года направила в Госгеонедра документы на получение спецразрешения. К этому времени решение о предоставлении указанного специального разрешения Укргаздобычи отсутствует.

Видео дня

В свою очередь, Госгеонедра Украины направили пакет документов на получение согласования предоставления указанного специального разрешения в Харьковский облсовет письмом еще от 25 июня.

"К сожалению, государственная власть крупнейших газоносных регионов Украины предпочитает малоизвестным частным компаниям, а не лидеру газодобычи Украины, государственной компании Укргаздобыча, на которую возложена ответственность по выполнению государственной программы по увеличению добычи и достижения энергонезависимости", - заявили в Укргаздобыче.

В компании напомнили, что месторождения Укргаздобычи истощены более чем на 70% из-за десятилетия эксплуатации, и государственная программа предусматривает, что компания ежегодно будет получать 15-20 спецразрешений на новые участки для открытия новых месторождений.


Укргаздобыча, 100% акций которой принадлежит НАК Нафтогаз Украины, является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X