Нефть снова дорожает: цены WTI выросли более чем на 11%

12 февраля 2016, 19:40
В пятницу вечером, 12 февраля, согласно данным торгов цены на мартовские фьючерсы нефти марки WTI выросли более чем на 11%. Она торгуется с максимальной отметкой в $29,22, что выше уровня вчерашнего закрытия на $3

Как сообщает РБК, в это же время стоимость апрельских фьючерсов Brent достигала 32,80%, что на 9% превышает показатели вчерашних торгов (+$2,7).

Как отмечает CNN Money, рост цен на нефть происходит на фоне ожиданий решения ОПЕК о сокращении поставок.

Видео дня

На рост нефтяных цен, как указывает Market Watch, повлияло также заявление властей ОАЭ от 10 февраля о том, что члены ОПЕК готовы сотрудничать по вопросам возможного сокращения производства нефти.

Также на фоне скачка цен на нефть на Московской бирже наблюдается укрепление рубля. В 19:53 доллар торговался на отметке 78,42 руб., что на 1,172 ниже закрытия предыдущих торгов (1,47%). Евро в это же время стоит 88 рублей.

Напомним, 10 февраля ОПЕК выпустила доклад, в котором экспортеры предсказали рост мирового спроса на 1,25 млн баррелей в сутки. Эксперты полагают, что увеличение спроса произойдет в текущем году.

Доклад ОПЕК был опубликован на следующий день после выпуска прогноза Международного энергетического агентства, где отмечалось, что цены на нефть в ближайшее время вряд ли будут расти из-за переизбытка продукта на рынке.

Показать ещё новости
Радіо NV
X