Нефть подорожала до максимума за три недели из-за данных из США и России

0 комментировать
Добыча нефти в США и России сократилась
Фото: pixabay

Добыча нефти в США и России сократилась

Нефть подорожала в четверг до максимума за три недели на новости о снижении добычи в США и России, передает Интерфакс-Украина

Так, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:45 по Киеву поднялась на $0,53 (0,93%) - до $57,33/баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,39 (0,72%) - до $54,27/баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, добыча нефти в США по итогам прошлой недели сократилась на 46 тыс. б/с - до 8,9 млн б/с. Запасы нефти в США, однако, выросли по итогам четвертой недели подряд, составив максимальные с августа 494,8 млн баррелей.

Кроме того, накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что нефтедобывающие государства, договорившиеся в конце прошлого года о сокращении добычи, снизили производство нефти в январе примерно на 1,4 млн баррелей в сутки. В России добыча нефти в январе уменьшилась на 117 тыс. б/с, отметил он.

По словам главы нефтедобывающей компании Lundin Petroleum Алекса Шнайтера, цена нефти может превысить $60 за баррель во втором полугодии 2017 года и подняться выше $70 за баррель в 2018 или 2019 году. Такого же мнения придерживаются аналитики банка Citigroup Inc.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: