Нефть падает в цене из-за опасений по поводу Brexit

14 июня 2016, 09:47
1370
Цей матеріал також доступний українською
Нефть падает в цене из-за опасений по поводу Brexit - фото

В ОПЕК ожидают, что спрос на их нефть вырастет на 1,8 млн в этом году

Мировые цены на нефть начали падать на фоне опасений инвесторов по поводу результатов референдума по членству Великобритании в составе Европейского Союза, сообщает Прайм

Цены на августовские фьючерсы Brent снизились на 0,79% – до $49,95 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 0,90% и стоит $48,44 за баррель.

На снижение цены влияет референдум в Великобритании. Число сторонников выхода страны из Ес выросло до 53%. Brexit может негативно сказаться на экономике Евросоюза, что приведет к снижению спроса на нефть.

"Безрисковое настроение, которое доминировало на рынках в последние несколько дней, овладело нефтяными ценами, в то время как азиатские рынки демонстрируют слабость, а доллар укрепился, что способствует снижению цены нефти марки Brent ниже 50 долларов за баррель", – заявил генеральный директор компании по управлению активами Sun Global Investments Михира Кападии.

Кроме того, информация о том, что ОПЕК в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем, сдерживает снижение цены на топливо. Показатель уменьшился на 100 тыс. баррелей в день – до 32,36 млн баррелей за день.

Эксперты организации прогнозируют, что спрос на нефть ОПЕК в этом году увеличиться на 1,8 млн баррелей в день – до 31,5 млн. Общий объем добычи топлива, по предварительным данным, по сравнению с апрелем упал на 0,73 млн баррелей в день, до 94,51 млн баррелей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua