Не в этом году. Омелян рассказал, когда в Украину придет лоукостер Ryanair

0 комментировать
Ryanair может зайти в Украину осенью 2018 года
Фото: Ryanair

Ryanair может зайти в Украину осенью 2018 года

Ирландский лоукостер Ryanair может начать работать в Украине осенью 2018 года

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью liga.net.

"Сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом Борисполь. Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года. В текущем году, к сожалению, это нереально", - сказал он.

Он также отметил, что прогнозируемая пропускная способность аэропорта Борисполь - 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн. "Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20-30%. В течение двух лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь. Это способны дать лоукосты. В зарегулированной среде традиционные авиакомпании этого не сделают", - подчеркнул министр.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик пояснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: